Cannes 2021CinémaCultureKidsGEn.ALe magazine
  • Article
  • 5 min

La recette cinéphile du jour : le cake d’amour de « Peau d’âne »

  • Trois Couleurs
  • 2020-03-18

Chaque semaine, on vous propose de (re)découvrir les recettes gourmandes de vos films préférés. Aujourd’hui, on se pose à table avec Peau d’âne de Jacques Demy. 

Le cake fait partie de ces gâteaux que l’on nomme « de voyage ». Il aime rassir. C’est pourquoi, même si vous n’avez pas encore trouvé de fiancé(e), vous pouvez vous lancer dans la confection de ce gâteau. Pour commencer, fredonnez à tue tête l’hymne du film de Jacques Demy, composé par Michel Legrand (« Préparez votre… Préparez votre pâte… »). Ce faisant, mélangez dans une jatte 170g defarine avec quatre œufs frais. Ajoutez 20cl de lait – « bien crémeux s’il-vous-plaît » – et 100g de sucre. Amalgamez avec 70g de beurre doux, une cuillerée à café de miel, un demi-sachet de levure, une pincée de sel et… un présent pour votre fiancé(e). À condition que celui-ci résiste à une cuisson de 40 minutes à 180°C. B.V.

Image : Capture YouTube

Tags Assocíes

  • Jacques Demy
  • LA RECETTE
  • peau d'âne

Inscrivez-vous à la newsletter

Votre email est uniquement utilisé pour vous adresser les newsletters de mk2. Vous pouvez vous y désinscrire à tout moment via le lien prévu à cet effet intégré à chaque newsletter. Informations légales

Retrouvez-nous sur