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En images, les plats exquis préparés dans le docu « Noma au Japon »

  • Trois Couleurs
  • 2017-04-27

Alors que le docu de Maurice Dekkers Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde vient de sortir en salles ce 26 avril, on est allé se faire du mal en regardant le compte Instagram du restaurant éphémère « Noma ». À l’origine, l’ambitieux chef deux étoiles René Redzepi avait ouvert son premier restaurant « Noma » au Danemark, en 2003. Mais en 2015, le Danois s’est lancé le défi d’installer une résidence pour deux mois au Japon et ce sont ces journées intenses que le documentariste Maurice Dekkers a choisi de capturer. Loin de la pure reconstitution des plats qu’il cuisinait dans son pays d’origine, le chef a inventé une nouvelle carte, avec 14 plats inédits qui contiennent aussi bien des patates douces japonaises que des cèpes recouverts de chocolat noir. En plein dans les codes du docu food, le réal alterne des scènes d’interviews avec des séquences prises sur le vif, dans le feu de l’action de la préparation et du service. Inutile d’en dire plus, jetez simplement un œil aux photos (et au docu) :

Noma 1

Noma 2

Noma 3

Noma 4

Noma Japon

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