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Comment faire vous-même le petit déj’ royal de Phantom Thread

  • Trois Couleurs
  • 2018-03-01

Tous ceux qui ont vu Phantom Thread de Paul Thomas Anderson savent à quel point les scènes de petit dej’ sont cruciales dans le film. Déjà parce c’est pendant l’un de ces repas matinaux que le grand couturier british Reynolds Woodcock tombe sous le charme d’Alma, une serveuse qui va faire vaciller son style de vie tiré à quatre épingles. Ensuite, parce que le petit déj’, chez Woodcock, c’est sacré : il faut forcément que ça se déroule en silence. Il suffit d’y lever le petit doigt pour foutre en l’air TOUTE sa journée. Ces séquences cristallisent ainsi toutes les tensions de ce couple dépareillé et instable. Il n’empêche : tout ce que Reynolds et Alma ingèrent durant ces intenses moments de gêne a l’air tellement bon. Ça tombe bien parce que Vulture nous donne quelques clés pour réaliser nous-mêmes ce festin gargantuesque. Comme on n’est pas Marmiton.org, on passera sur les détails des différentes recettes, mais on peut vous dire qu’après des bons gros scones, du thé noir de Chine, des toasts aux œufs pochés (« Welsh rabbit ») et le combo saucisses/bacon, normalement, vous serez repus. Les photos qui suivent sont de Nick Jones et il y a plein d’autres recettes inspirées par le film de PTA par là.

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